povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         30.10.2016, 15:30:32
    
    
    
Мясные шарики с гречкой - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные шарики с гречкой
            
    
        Ингридиенты
    - Филе куриное — 350 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Крупа гречневая (отварная) — 2 ст. л.
 - Яблоко — 100 г
 - Кунжут (для присыпки)
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 - Специи (душистый перец, соль)
 
Инструкция
    - Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
 - Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом.
 - Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
 - Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле. Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом.
 - Предлагаю для этого рецепта использовать гречку фирмы Мистраль!
 
    Мясные шарики с гречкой - кулинарный рецепт