povarenok.ru
30.10.2016, 17:02:28
Итальянское печенье "Кантуччини" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянское печенье "Кантуччини"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Примерно 400 гр.) — 2 стак.
- Сахар (Примерно 170 гр.) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста (или сода (соду погасить лимонным соком) — 1 ч. л.
- Корица (молотая ) — 1/2 ч. л.
- Миндаль ( цельный ) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Инструкция
- Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.
- Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.
- Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут. После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.
- После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.
- Затем разместите порезанные кантуччини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20. Не оставляйте печенье надолго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. Приятного аппетита!
Итальянское печенье "Кантуччини" - кулинарный рецепт