koolinar.ru
30.10.2016, 17:08:47
Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном. рецепт с фото Подробнее
Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном.
Ингридиенты
- 1) айва - 1 кг.
- 2) сахар - 600 г
- 3) грецкие орехи - 100 г
- 4) вода - 200 мл.
- 5) лимон - 1 шт.
- баночки по 200 мл. - 5 шт.
Инструкция
- Предлагаю приготовить варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном, которое подарит ароматную частичку золотой осени зимними вечерами. 1) Первым делом подготавливаем айву, моем и вытираем. 2) Разрезаем на 4 части. 3) Удаляем ножом сердцевину. 4) Каждую дольку айвы разрезаем еще раз пополам. 5) Нарезаем айву небольшими ломтиками, толщиной 5-6 мм. 6) Готовим варенье из 1 кг нарезанной айвы. 7) В кастрюлю наливаем воду. 8) Высыпаем сахар. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. 9) Помешивая доводим сироп до кипения. 10) Перекладываем нарезанную айву в кастрюлю с сиропом, аккуратно перемешиваем. 11) Доводим до кипения. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Убираем в сторону накрыв полотенцем на 10-12 часов. 12) Спустя 12 часов кастрюлю с вареньем снова ставим на средний огонь и доводим до кипения. Периодически аккуратно помешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Снова убираем в сторону накрыв полотенцем еще на 10-12 часов. 13) По истечении этого времени шумовкой вынимаем айву из сиропа в миску. 14) Сироп ставим на малый огонь и увариваем вполовину. 15) Лимон нарезаем кружочками, косточки удаляем. 16) В уваренный сироп кладём нарезанный лимон. 17) Затем перекладываем кусочки айвы. 18) Добавляем грецкие орехи. Варенье перемешиваем и доводим до кипения. 19) Накрываем крышкой и даём время постоять, примерно 5 минут. 20) Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным баночкам, затем закатываем либо закрываем завинчивающими крышками. 21) По желанию можно декорировать баночки с вареньем различными способами. Я просто украсила тканью и тонкой льняной верёвкой. Более подробную информацию по приготовлению варенья из айвы с грецкими орехами и лимоном смотрите в видео - рецепте чуть ниже! Варенье готово! Желаю вам приятного аппетита. Источник: Журнал "Вкусные рецепты" - № 8 (09.2011).
Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном. рецепт с фото