

povarenok.ru
30.10.2016, 17:43:59
Грибной суп-пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Грибной суп-пюре
Ингридиенты
- Картофель (у меня кастрюля на 8 литров, картошки должно быть столько, чтобы занять кастрюлю на 1/3) — 2,5 кг
- Лук репчатый (мелких или 1 среднюю) — 2 шт
- Грибы (у меня маслята замороженные, собранные самостоятельно, вообще, можно любые грибы. Количество - по вкусу и размеру кастрюли) — 700 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки грибов) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый ("Орбита") — 3 шт
Инструкция
- Картофель очистить, залить водой в кастрюле, оставив место для последующей закладки грибов, и поставить кастрюлю на огонь
- В сковороду налить масло, добавить мелко нарезанный лук
- Туда же добавить грибы
- Накрыть крышкой и на средний огонь, не забывая помешивать по мере размораживания грибов
- Сыр "орбита" натереть на крупной терке
- Не забываем посолить картошку после закипания и грибы. После того, как грибы прожарились (у меня обычно минут 20 после размораживания), добавляем сметану и на минимальный огонь для тушения еще минут на 10
- Картошку, после того, как сварилась, мнем в той же воде. Аккуратно, чтобы не обжечься паром
- Далее добавляем туда тертый сыр
- И грибы
- Суп готов, приятного аппетита!
Грибной суп-пюре - кулинарный рецепт