

povarenok.ru
30.10.2016, 18:20:32
Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное) — 70 г
- Масло шоколадное (растопленое) — 30 г
- Творог (9%) — 200 г
- Шоколад темный (растопленый) — 100 г
- Сливки (10%) — 75 мл
- Печенье (шоколадное) — 10 г
- Желе (прозрачное для торта ТМ НААS) — 1 пач.
- Вода — 100 мл
- Абрикос (консервированный половинками) — по вкусу
- Сливки (сухие ТМ НААS) — 1 пач.
Инструкция
- Печенье для основы вместе с печеньем для теста измельчить;
- Отсыпать печенье для теста, а в печенье для основы добавить растопленное масло, хорошо перемешать, консистенция будет похожа на мокрый песок;
- Уложить основу в форму со съемными бортами, плотно утрамбовать и убрать в холодильник минимум на 30 минут;
- Творог размешать со сливками;
- При помешивании добавить шоколад, затем и печенье, размещать до однородности;
- Желе приготовить согласно инструкции в 100 мл воды;
- Смешать желейную воду с тестом, размешать и уложить поверх основы;
- Тесто разровнять; Отправить в холодильник минимум на 5 часов;
- Аккуратно вынуть чизкейк из формы;
- Сливки взбить, согласно инструкции;
- Украсить чизкейк по желанию, я украсила дольками абрикоса и сливками;
- Подавать в охлажденном виде, порезав порционно; Приятного аппетита!
Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки - кулинарный рецепт