

povarenok.ru
30.10.2016, 19:11:08
Салат с пшеном и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с пшеном и овощами
Ингридиенты
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Свекла (свежая (не вареная)) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Руккола — 1 горст.
- Горошек зеленый — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Семечки тыквенные — 1 горст.
Инструкция
- Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде, до готовности (20-25 минут). Остудить.
- Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть, обсушить.
- Для заправки. Смешать растительное масло, яблочный уксус, лимонный сок, горчицу и сахарную пудру.
- Все ингредиенты салата смешать, заправить полученным соусом.
- Салат выложить в салатник или на тарелку, присыпать тыквенными семечками.
Салат с пшеном и овощами - кулинарный рецепт