

alimero.ru
12.09.2016, 22:37:09
Пирог с баклажанами и сыром / Рецепты с фото Подробнее
Пирог с баклажанами и сыром
Ингридиенты
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 150 мл сметаны
- 320 г муки
- ¼ ч.л. соды
- ½ ч.л. сахара
Инструкция
- В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно разных и по цвету (кроме синеньких, есть еще беленькие, и черненькие), и по форме (кроме обычных, слегка вытянутых, есть еще с закругленной грушевидной формой), и, конечно же, по размеру… В общем, выдумывать и готовить есть из чего – было бы только время! Итак, для приготовления очень вкусного пирога из баклажанов и сыра нам понадобится: Тесто для основы: 1 яйцо 50 г сливочного масла 150 мл сметаны 320 г муки ¼ ч.л. соды ½ ч.л. сахара Продукты для начинки: — 2 крупных баклажана — 100 г адыгейского сыра — 100 г моцареллы — 2 зубчика чеснока — несколько веточек петрушки — по щепотке соли и перца — 1 яйцо для смазывания — щепотка кунжута Сложность рецепта: ближе к среднему уровню: Необходимое для приготовления пирога время: Сначала стоит подготовить к использованию баклажаны – их нужно запечь. Лично я сделала это накануне. Баклажаны разрезаем на 4 части, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут. Когда время истекло, все баклажаны выкладываем в пакет и плотно ее завязываем. Эти манипуляции необходимы для того, чтобы с овощей без особых трудностей снять шкурку с запеченных овощей. Теперь тесто. Его я замешивала с помощью блендера. Сначала соединила масло с яйцом, затем добавила сметану, соль, соду и сахар. На последнем этапе добавляем муку хорошенько вымешиваем тесто, а затем убираем на 15-20 минут в морозилку. Затем делим тесто на 2 части – одну для основы, а вторую – для украшения. Раскатываем тесто по размерам формы, а затем распределяем его по дну формы. Для приготовления начинки снимаем кожицу с баклажанов и хорошенько нарезаем ее мякоть небольшими кубиками. К измельченным баклажанам добавляем натертую моцареллу и раскрошенный адыгейский сыр. Далее отправляем к баклажанам и сыру измельченную зелень петрушки, чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Начинку выкладываем на дно формы и плотненько ее утрамбовываем. Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Я решила использовать недавно приобретенный фигурный валик, с помощью которого можно декорировать любую выпечку. Верхний слой нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах. Нарезаем пирог после того, как остынет. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с баклажанами и сыром / Рецепты с фото