

edimdoma.ru
31.10.2016, 14:24:46
Чизкейк с тыквой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Чизкейк с тыквой
Ингридиенты
- печенье Юбилейное молочное - 400 г
- сливочное масло - 160 г
- грецкие орехи - 1 стакан
- яйца куриные - 3 шт.
- творог жирный - 500 г
- сахар - 180 г
- тыквенное пюре - 400 г
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 10 г
- корица - 1 ч. л.
- шоколад черный горький - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Первый шаг — это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180°С примерно 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.
- На весь экран # шаг 3/8В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.
- На весь экран # шаг 4/8Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.
- На весь экран # шаг 5/8Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.
- На весь экран # шаг 6/8Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто «большой друг» тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.
- На весь экран # шаг 7/8Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 — 170°С выпекаться примерно на час. Помним — чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.
- На весь экран # шаг 8/8Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное — дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Чизкейк с тыквой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой