

gastronom.ru
31.10.2016, 15:30:23
Пицца кальцоне, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пицца кальцоне
Ингридиенты
- маленькая луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 2 ст. л.
- фарш из свинины и говядины – 400 г
- консервированные помидоры – 400 г
- моцарелла (один большой шарик) – 125 г
- базилик – 1 веточка
- сушеное орегано и розмарин – по 1/2 ч. л.
- желток для смазывания пиццы – 1 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- молоко – 150 мл
- сахар – 1 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- мука – 320 г
- соль – на кончике ножа
- оливковое масло – 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовьте тесто пиццы кальцоне. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Муку для теста пиццы просейте со щепоткой соли. Соедините с молочно-дрожжевой смесью и тщательно вымесите. Добавьте оливковое масло. Снова вымесите и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
- Приготовьте начинку пиццы кальцоне. Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте подготовленные овощи. Добавьте мясной фарш и жарьте на среднем огне, разминая вилкой комочки, в течение 10 минут.
- Добавьте в сковороду консервированные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Огонь уменьшите до слабого. Тушите мясную начинку пиццы 10 минут. Дайте немного остыть.
- Моцареллу для начинки пиццы нарежьте небольшими ломтиками или кружочками. Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки, крупные порвите.
- Нагрейте духовку до 220°C. Тесто пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку. По половине распределите моцареллу, посыпьте листочками базилика и сушеными травами.
- Выложите фарш в томатном соусе и разровняйте. Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края. Смажьте верх желтком, поместите на противень и выпекайте 10 минут до румяной корочки.
Пицца кальцоне, пошаговый рецепт с фото