

povarenok.ru
01.11.2016, 4:48:24
Лимонный ликер "Лимончелло" - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный ликер "Лимончелло"
Ингридиенты
- Лимон — 3 шт
- Сахар — 700 г
- Вода — 750 мл
- Спирт (пищевой 96%) — 750 мл
Инструкция
- Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.
- Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
- Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
- В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
- По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
- Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
- Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда. Приятного ликеропития!
Лимонный ликер "Лимончелло" - кулинарный рецепт