

povarenok.ru
01.11.2016, 4:34:35
Пирожки "А-ля кука-буреки" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "А-ля кука-буреки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (топленое, тесто) — 1/3 стак.
- Вода (тесто) — 1/3 стак.
- Лук репчатый (средний, начинка) — 2 шт
- Помидор (средний, начинка) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный, начинка) — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Перец чили (начинка, по желанию)
- Соль
- Масло растительное (начинка) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла.
- Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук. Перец нарезать некрупной соломкой.
- Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско". Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды.
- Далее, тесто. Муку просеять, посолить, добавить масло. Хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось (получится крошка). Постепенно добавить воды, чтобы тесто стало податливым. Дать ему немного отдохнуть. Стакан у меня объёмом 250 мл, им я измеряла все ингредиенты.
- Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки.
- На одну половину выложить начинку.
- Сложить вдвое и хорошо защипать края.
- Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать.
- Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц.
- !!! Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!!
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку. Выпекались при температуре 250*C, но духовка у меня слабая, так что ориентируйтесь под свою печь.
- А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше. Думаю, с начинками можно экспериментировать.
- Подрумянились они за 15-20 минут. !!! Приятного аппетита!!!
Пирожки "А-ля кука-буреки" - кулинарный рецепт