povar.ru
01.11.2016, 1:08:19
Минтай под шубой - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Минтай под шубой
Ингридиенты
- Филе минтая — 800 Грамм
- Консервированные огурцы — 3 Штуки
- Орехи — 100 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки (20%)
- Лимон — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты. В блендер добавляем орехи (без шелухи), нарезанные огурчики и зелень. Орехи могут быть разные - грецкие, миндаль, фундук. Может быть только только один сорт. В получившуюся смесь добавляем сметану. Перемешиваем. Очень сильно дробить смесь не следует, она должна сохранить зернистую фактуру. Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре, потом его нужно хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нарезать на вот такие порционные кусочки. Кусочки хорошенько солим, перчим, приправляем и выжимаем на них сок лимона. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться в растительное масло на сковородку. Обжариваем слегка, чтобы кусочки при дальнейшем запекании не потеряли своей формы. Перекладываем обжаренные кусочки рыбы в слегка смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем заготовленную смесь из зелени и орехов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут наше блюдо должно выглядеть примерно таким образом. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Минтай под шубой - пошаговый рецепт с фото