

edimdoma.ru
01.11.2016, 8:05:24
Запеченная тыква, свинина в молоке, эклеры от Юлии Высоцкой: рецепты с видео | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Эклеры
Ингридиенты
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- сахарный песок - 1 ст. л.
- молоко - 250 мл
- соль морская - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 50 г
- яичные желтки - 2 шт.
- кукурузная мука - 25 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Муку просеять.
- На весь экран # шаг 3/10Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
- На весь экран # шаг 4/10Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
- На весь экран # шаг 5/10Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
- На весь экран # шаг 6/10Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
- На весь экран # шаг 7/10Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
- На весь экран # шаг 9/10Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
- На весь экран # шаг 10/10... поделиться фото 4.5согласны?
Запеченная тыква, свинина в молоке, эклеры от Юлии Высоцкой: рецепты с видео | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой