

edimdoma.ru
01.11.2016, 8:12:29
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
Ингридиенты
- 600 мл молока жирностью 5,5-6%
- 500 мл сливок 35%
- 8 яичных желтков
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка рисовой муки
- щепотка соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6 Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/6В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
- На весь экран # шаг 3/6Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!!!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
- На весь экран # шаг 4/6Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
- На весь экран # шаг 5/6Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
- На весь экран # шаг 6/6Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое!!!!!! Попробуйте приготовить!!! поделиться фото 4.5согласны?
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой