

edimdoma.ru
01.11.2016, 8:23:02
Приготовление и хранение домашней пасты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Приготовление и хранение домашней пасты
Ингридиенты
- - 300 г муки
- - 3 яйца
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Первым делом приготовим тесто. Я это делаю по рецепту Лены Аздора. Собираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем три яйца. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
- На весь экран # шаг 2/13Готовое и отдохнувшее тесто разделяем на три части.
- На весь экран # шаг 3/13Каждую раскатываем как можно тоньше, присыпаем мукой и даем им подсохнуть пол часа.
- На весь экран # шаг 4/13Для приготовления тальятелле или парпадели нарезаем тесто с помощью обычного (или специального) ножа на полоски. Для удобства и быстроты можно скрутить пасту в рулет и нарезать.
- На весь экран # шаг 5/13Для супов подойдут маленькие прямоугольники, нарезанные из полосок тальятелле.
- На весь экран # шаг 6/13Чтобы приготовить пенне или ригатони нам понадобиться карандаш или другой похожий предмет (китайская палочка, трубочка и проч.) Сначала пасту нарезаем на пластинки размером, чтобы полностью обернуть карандаш.
- На весь экран # шаг 7/13Их нарезаем на 3-4 части, каждую оборачиваем вокруг карандаша и как следует скрепляем пальцами. Затем снимаем с карандаша и у нас получаются полые трубочки.
- На весь экран # шаг 8/13Теперь приступим к вариантам хранения пасты. В первую очередь нужно определиться как долго вы собираетесь её хранить: 5 дней, месяц или пол года. Если вам нужна паста в течении 3-5 дней, то её можно хранить в свежем виде. Вам надо подсушить её слегка около 30-40 минут, положить в сухой герметичный контейнер (важно чтобы он плотно закрывался, иначе паста может засохнуть) и отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 9/13Одним из самых распространенных способов хранения является засушка. Для того, чтобы паста равномерно и быстро просушилась, её следует повесить. Для этого существуют специальные сушилки, но можно обойтись и без них. Например, развесив пасту на сушилку для белья, накрыв её бумажным полотенцем или на вертикально поставленной кухонной доске.
- На весь экран # шаг 10/13Так же пасту можно сушить выложив её на противень, но в этом случае её придется периодически переворачивать. Мне же больше всего нравится складывать пасту в гнезда, т.к. в этом случае её удобнее хранить в стеклянной банке (учтите, что свежая паста свернутая в гнездо сушиться дольше, около 36 часов). Пасту предварительно нужно присыпать мукой и стряхнуть излишки. Раскладывать или развешивать пасту нужно просторно, чтобы она по возможности нигде не слиплась. Паста сохнет примерно сутки, нам нужно добиться её жесткого и ломкого состояния. Засушенную пасту нужно сложить в герметичный и сухой (важно!) контейнер и можно хранить в шкафу около 1 месяца.
- На весь экран # шаг 11/13Ну и самый долгий способ хранения пасты - это, конечно, заморозка. Для этого подсушите пасту в течении 20-30 минут. Затем разложите её на ровной прямой поверхности (например, на кухонной доске) и положите в морозилку.
- На весь экран # шаг 12/13Когда она немного подморозиться, можно уложить свободно в контейнеры или по герметичным пакетам (не утрамбовывать). Такая паста может храниться до 6 месяцев. Совет: напишите на контейнере с пастой дату заморозки, так будет проще ориентироваться в сроках годности.
- На весь экран # шаг 13/13Такими способами можно заготавливать все виды пасты. Можно сделать листья лазаньи, ракушки или спиральки впрок. Если вам хочется большего разнообразия формы паст и более быстрого их приготовления можно приобрести специальную машину по формовке пасты. поделиться фото 4.5согласны?
Приготовление и хранение домашней пасты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой