

1000.menu
01.11.2016, 11:38:29
Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
Ингридиенты
- Пекинская китайская капуста - 1.5 кг
- Чеснок - 6 зубч.
- Перец острый молотый - 4 стол.л.
- Поваренная соль - 150 гр
- Вода - 2 л
- Сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.Шаг 2: Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.Шаг 3: Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.Шаг 4: Остывшим рассолом заливаю капустуШаг 5: накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.Шаг 6: Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.Шаг 7: 6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.Шаг 8: Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.Шаг 9: Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.
Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы