

edimdoma.ru
01.11.2016, 13:50:09
Квашеная капуста | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Квашеная капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 500 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту не нужно.
- На весь экран # шаг 2/4Утрамбовываем в банки, у меня получается две 500-граммовых.
- На весь экран # шаг 3/4Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь этим рассолом заливаем капусту и ставим при комнатной температуре в удобное место, где капуста будет около 3 дней бродить. Банки ставим в глубокую емкость, чтобы сбегал рассол.
- На весь экран # шаг 4/4Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалываем капусту вилкой до самого дна, выдавливая газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова и ее нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день. поделиться фото 5.0согласны?
Квашеная капуста | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой