

povarenok.ru
01.11.2016, 17:42:18
Лимонный шифоновый бисквит - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный шифоновый бисквит
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (экстра) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 90 мл
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сыр мягкий (Буко, Каймак, Филадельфия) — 500 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Инжир — 4 шт
- Ягода (малина, голубика, ежевика)
- Розмарин
Инструкция
- Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.
- Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.
- Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.
- Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час). Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.
- Разрезать готовый бисквит на коржи.
- Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов! Bon appetite!
Лимонный шифоновый бисквит - кулинарный рецепт