

edimdoma.ru
01.11.2016, 18:32:28
Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей
Ингридиенты
- бескостная телятина - 300 г
- бескостная свинина - 300 г
- помидоры-черри на веточках - 15 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- домашние панировочные сухари - 100 г
- чеснок молодой - 1 зубчик
- тимьян - 6 веточек
- базилик свежий - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ч. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- вустерширский соус - ¼ ч. л.
- перец чили молотый - 1 щепотка
- паприка копченая - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль гималайская - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/9Шалот почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/9Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 4/9Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.
- На весь экран # шаг 6/9Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.
- На весь экран # шаг 7/9Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.
- На весь экран # шаг 8/9Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках. поделиться фото 5.0согласны?
Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой