

povarenok.ru
17.05.2015, 5:56:15
Гречневые зразы с куриным филе - кулинарный рецепт Подробнее
Гречневые зразы с куриным филе
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное (1 в фарш;3 в начинку) — 4 шт
- Лук зеленый (перьев) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Гречку отварить до готовности (гречку я отмеряла мерным стаканом,1 стак=250 мл) в подсоленной воде и поставить остужаться.
- Пока гречка остывает, разделаем куриную грудку на филе без кожи и костей. Если у вас филе, этот шаг пропустите.
- Почистим лук и чеснок. Чеснок отложить пока к филе, а лук порезать мелкими кубиками (у меня 1 крупная луковица) и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Оставляем остывать.
- 3 яйца отварить вкрутую. Покрошить мелко с пеьями зеленого лука. Чуть подсолить и добавить перца.
- Куриное филе перекручиваем на мясорубке, затем перекручиваем вареную гречку и чеснок. Добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.
- Вот такой получается фарш. Он должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить немного молока или сливок. ( в список ингредиентов не добавляла, так как не всем может понадобится)
- Формируем зразы. Размер какой хотите. Я сделала побольше, их и лепить легче и выглядят солидней :)
- С такого количества фарша получилось 18 зраз и три маленьких биточка без начинки для младшего мужчины
- Зразы обжариваем на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Зразы в процессе не рассыпаются и обваливать ни в какой панировке не надо!
- Зовем быстрей всех к столу и кушаем горячими!
- На гарнир отлично подойдет легкий свежий салатик
- А это три битка для моего младшего любимого, готовила на пару, смел в один момент.
Гречневые зразы с куриным филе - кулинарный рецепт