

gastronom.ru
01.11.2016, 20:27:28
Гурийская капуста, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Гурийская капуста
Ингридиенты
- сахар – 3 ст. л.
- свекла – 500 г
- гвоздика бутоны – 10 шт.
- соль – 1 ст. л.
- уксус винный – 1,5 ст. л.
- черный перец горошком – 10 шт.
- вода – 1 л
- кориандр, семена – 1 ст. л.
- капуста белокочанная – 3 кг
Инструкция
- Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.
- Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
- В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.
Гурийская капуста, пошаговый рецепт с фото