

say7.info
01.11.2016, 21:15:40
Пицца «Кальцоне» Подробнее
Пицца «Кальцоне»
Ингридиенты
- 200 мл молока
- 2 ч.л. дрожжей (сухих)
- 1 ч.л. сахара (без горки)
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 г муки
- 300 г куриного филе
- 250 г моцареллы
- 300 г грибов
- 250 г помидоров
- 3 ч.л. орегано (сушеного)
- 2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
- базилик
- растительное масло
- соль
- перец
- один желток (для смазки)
Инструкция
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
- Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
- Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
- Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 15 минут).
- Добавить растительное масло.
- Добавить соль.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 45 минут).
- Готовим начинку. Филе мелко нарезать.
- Грибы нарезать кубиками.
- Помидоры мелко нарезать.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Базилик мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить филе.
- Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15–20 минут.
- Добавить орегано. Перемешать. Убрать с огня.
- Тесто разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатать в круг.
- Одну половину смазать томатным соусом.
- Выложить филе с грибами.
- Выложить помидоры.
- Выложить базилик.
- На базилик выложить Моцареллу.
- Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пиццу.
- Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Пицца «Кальцоне»