

say7.info
01.11.2016, 21:16:41
Пицца «Гавайская» Подробнее
Пицца «Гавайская»
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 7–10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 3 ч.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 500–550 г муки
- соль
- кетчуп или томатная паста
- консервированные ананасы
- ветчина
- сыр
Инструкция
- Молоко немного подогреть. Растворить в нем сахар.
- Добавить дрожжи.
- Перемешать. Поставить в теплое место.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
- Яйца немного взбить. Добавить соль.
- Добавить растительное масло. Перемешать.
- Добавить подошедшую опару. Перемешать.
- Добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
- Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску). Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм). Выложить в круглую форму, смазанную маслом.
- Смазать томатной пастой.
- Выложить ананасы и ветчину.
- Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Пицца «Гавайская»