

povarenok.ru
02.11.2016, 7:01:42
Гратен из баклажанов Подробнее
Гратен из баклажанов
Ингридиенты
- Помидор — 3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Сыр сулугуни (натереть) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Помидоры нарежьте кружками.
- Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.
- Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.
- В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.
- Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.
- Приятного аппетита!
Гратен из баклажанов