

say7.info
01.11.2016, 18:32:58
Чахохбили Подробнее
Чахохбили
Ингридиенты
- курица (весом 1.5–1.8 кг)
- 700 г помидоров
- 500 г лука
- 4–5 зубчиков чеснока
- 30 г сливочного масла
- ½ ч.л. красного молотого перца (острого)
- 1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
- соль
Инструкция
- Курицу нарезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток). Мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- Сковороду (или сотейник) разогреть. Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно). Обжарить курицу с одной стороны.
- Перевернуть, обжарить с другой стороны. Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
- Сложить все кусочки в сотейник. Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
- На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лук к курице.
- Добавить помидоры.
- Перемешать, прибавить огонь. Тушить в течение 20 минут.
- Добавить чеснок.
- Добавить хмели-сунели, красный перец. Посолить.
- Перемешать. Тушить в течение 10 минут.
- Добавить зелень.
- Перемешать. Тушить в течение 3–5 минут.
Чахохбили