alimero.ru
02.11.2016, 9:19:13
Кубэ манные с мясом / Рецепты с фото Подробнее
Кубэ манные с мясом
Ингридиенты
- манная крупа — 500 г
- вода 1-1,5 стакана
- соль — 1 ч.л.
Инструкция
- Кубэ — блюдо восточной кухни. По одним источникам кубэ — иракское блюдо, по другим — сирийское, но я точно знаю, что оно очень вкусное и сытное. Кубэ — это некая разновидность клецков, только с мясом и с манкой. Из манки мы будем готовить тесто, а из мяса — начинку. Начинка, в оригинале, должна быть очень острой. Но так как это блюдо очень любят мои дети, специй я кладу по своему вкусу, делая из скорее пикантными, чем острыми. Манное тесто на ощупь напоминает дрожжевое, поэтому работать с ним очень легко. Если, вдруг, ваше манное тесто будет приставать к рукам, смочите руки водичкой. Сегодня, в качестве начинки, я буду использовать мясной фарш. Но кубэ можно готовить с овощами, грибами, сырами. Главное подойти к этому с фантазией, и все обязательно скажут вам, что ваше блюдо — самое вкусное! Для того чтобы приготовить кубэ с мясом, вам понадобятся следующие продукты: Для теста: манная крупа — 500 г вода 1-1,5 стакана соль — 1 ч.л. Для фарша: — фарш — 300 г — лук — 1 шт. — чеснок — 1 зубочек — специи острые Для подливы: — грибы — 200 г — лук — 1 шт. — морковь — 1 шт. — томатный соус — 0,5 л. — сахар — 1 ч.л. — соль, лавровый лист Время приготовления — 2 часа. Сложность — средняя. Начнем приготовления блюда с того, что сделаем манное тесто. Для этого манку заливаем холодной водой, добавляем соль, и оставляем на час в теплом месте. Пока занимаемся начинкой. Фарш я брала свино-говяжий для того, чтобы начинка была сочной, а не сухой. Добавила к нему измельченный лук, чеснок и острые специи. Но с количеством специй, как я уже говорила ранее, нужно быть осторожными и учитывать вкусы вашей семьи. Тесто постояло у меня минут 50 и стало понятно, что с ним уже можно работать. Приступим к формированию манных кубэ. Сделаем небольшую лепешку, в середину выложим 1 чайную ложку фарша. Подливка для кубэ уже должна кипеть. Для ее приготовления необходимо обжарить грибы с луком и морковью. Когда они будут готовы, добавим томатный соус, можно использовать пасту, домашние заготовки. Но соуса должно быть много, так как кубэ будут кипеть в томате. Сюда же лавровый лист, соль и сахар. Выкладываем готовые кубе в кипящий томатный соус. Первые минут 10 мы готовим их при открытой крышке, периодически их переворачивая. Затем с закрытой крышкой тушим еще 10-15 минут. Кубэ готовы. Подавать их лучше горячими, щедро поливая соусом с грибами. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кубэ манные с мясом / Рецепты с фото