

tvcook.ru
02.11.2016, 9:22:38
Салат «Семга под шубой» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат «Семга под шубой»
Ингридиенты
- Семга копченая 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Свекла 4–5 штук (мелкая)
- Морковь 3–4 штуки (средние)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез 500 миллилитров (густой и жирный)
- Соль по вкусу
- Уксус столовый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Инструкция
- 1 подготавливаем и варим овощи. В первую очередь при помощи кухонной щетки промываем картофель, морковь и свеклу. Делаем это тщательно, чтобы не осталось земли. Затем отправляем каждый вид в отдельную кастрюльку или небольшой казан и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их уровня на 7–8 сантиметров. Распределяем посуду с продуктами по отдельным конфоркам, включенным на средний огонь, и начинаем их варить. Время зависит от размера овощей, но в основном на картофель уходит 20–25 минут, морковь – 30–35 минут, свеклу – от 40 минут до 1 часа. Лучше периодически проверять их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в клубни плавно, без напора – готовы! Когда овощи отварятся, при помощи шумовки перекладываем их в дуршлаг, предварительно поставленный в раковину, и оставляем в таком виде до полного остывания. 2 варим яйца. В это же время подготавливаем другой немаловажный продукт. Кладем яйца в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний уровень. Затем добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. 3 измельчаем продукты для салата. Дальше удаляем с репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками с примерным размером от 5 до 7 миллиметров. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке. Потом снимаем с отварных овощей кожуру. Также измельчаем их на терке, но в этот раз на крупной либо средней. С семги срезаем кожу, а мясо разбираем на волокна либо, используя острый кухонный нож, мелко нарезаем на чистой разделочной доске. Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, ставим на стол майонез, соль и приступаем к следующему шагу. 4 формируем салат «Семга под шубой». Берем большое плоское блюдо или глубокую форму и выкладываем в него все продукты ровными слоями, одновременно смазывая каждый по вкусу майонезом и посыпая солью. Сначала идет семга. Затем лук, а после этого картофель. Дальше морковь и свекла. Сверху яйца, их смазывать майонезом не надо. Теперь затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа, чтобы готовое блюдо настоялось и пропиталось. Спустя нужное время при помощи кухонной лопатки делим ароматное кушанье на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любой нравящейся зеленью. 5 подаем салат «Семга под шубой». Салат «Семга под шубой» подается в охлажденном виде как закуска или основное второе блюдо, например к обеду. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, разве что каждую порцию можно украсить веточками свежего укропа, кинзы, петрушки, листиками базилика или стрелочками зеленого лука. Наслаждайтесь изысканной и вкусной едой! Приятного аппетита!
Салат «Семга под шубой» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото