

povarenok.ru
02.11.2016, 10:06:58
Запеченная гречка с курицей Подробнее
Запеченная гречка с курицей
Ингридиенты
- Курица — 1/2 шт
- Специи (для курицы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (рубленная) — по вкусу
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
- Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
- Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Запеченная гречка с курицей