povarenok.ru
04.08.2016, 17:47:33
Шоколадный пирог с творожной прослойкой. Подробнее
Шоколадный пирог с творожной прослойкой
Ингридиенты
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное — 65 г
- Какао-порошок — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 300 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Шоколад темный — 25 г
- Вода — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарная пудра — 50 г
Инструкция
- Шоколадное тесто. В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло (порезанное кусочками), шоколад, сахар и какао-порошок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до однородности. Остудить.
- У яиц отделить желтки от белков. В остывшую массу добавить желтки, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Белки взбить с щепоткой соли и добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать.
- Творожное тесто. В миске соединить творог, яйцо и сахар. Тщательно перетереть (я это делаю вилкой, можно воспользоваться блендером).
- Далее добавить растопленное сливочное масло, ванилин, муку и крахмал. Перемешать.
- Форму (у меня 20*20см) хорошо смазать сливочным маслом и вылить 1/3 часть шоколадного теста. Сверху с помощью чайной ложки точечно разложить творожное тесто. Далее покрываем творожное тесто второй частью шоколадного теста и так же сверху точечно разложить творожное тесто. Сверху покрываем оставшейся частью шоколадного теста.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, при этом на дно духовки поставить емкость с водой.
- После выпечки духовку отключить, а пирог оставить в духовке еще на 20 минут и затем вытащить.
- Шоколадная глазурь. В кастрюлю положить масло, шоколад, сахарную пудру и воду. На маленьком огне, постоянно помешивая, растопить до однородности.
- Данная глазурь застывает быстро, поэтому как только сняли с плиты сразу нужно полить пирог и разровнять. Сверху украсить по желанию. Я использовала кондитерские шарики. Приятного аппетита, угощайтесь.
Шоколадный пирог с творожной прослойкой.