

edimdoma.ru
28.10.2016, 8:09:54
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Ингридиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
- курага - 150 г
- абрикосовый джем - 100 г
- ликер Cointreau - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванильная эссенция - 15 капель
- мука - 1 1/2 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 1/2 ст. л.
- молоко - 500 мл
- вода - 100 г
- сахар - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
- На весь экран # шаг 2/12Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
- На весь экран # шаг 3/12Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
- На весь экран # шаг 4/12На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
- На весь экран # шаг 5/12Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
- На весь экран # шаг 6/12Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
- На весь экран # шаг 7/12Порезать острым ножом на равные колечки.
- На весь экран # шаг 8/12.....
- На весь экран # шаг 9/12Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
- На весь экран # шаг 10/12Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
- На весь экран # шаг 11/12Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 12/12Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом. поделиться фото 5.0согласны?
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой