

eda.ru
02.11.2016, 15:58:29
Торт «Черный лес» рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Торт «Черный лес» со свежей вишней
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Сливки 35%-ные
- Вишня
- Вода
- Сахар
- Крахмал
- Сода
- Сахарная пудра
- Соль
- Какао-порошок
Инструкция
- 1. Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 3. В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
- 4. Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Готовый корж остудить на решетке.
- 6. На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок. Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
- 7. Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.
- 8. Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.
- 9. Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г
- 10. Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
- 11. На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
- 12. Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.
- 13. Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.
Торт «Черный лес» рецепт – выпечка и десерты