

povarenok.ru
02.11.2016, 21:22:10
Котлеты "Деревенские" (из баклажан) Подробнее
Котлеты "Деревенские"
Ингридиенты
- Баклажан (вес очищенных) — 800 г
- Молоко (лучше пожирнее или сливки 10%) — 200 мл
- Хлеб — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman легкий) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
- Пока баклажаны варятся, мелко покрошите хлеб, добавьте молоко и соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте для пропитки. Иногда, я вместо молока добавляю 10% сливки... ещё вкуснее получаются котлеты. А хлебушек я беру - оставшиеся кусочки, уже подчерствевшие. Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и хорошо сцедите воду. Остудите. Хорошо разотрите хлеб до кашицеобразного состояния. Кстати, баклажаны должны быть тоже хорошо разваренные.
- Соедините хлебную массу и остывшее баклажанное пюре, добавьте яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, выдавленный чеснок и муку.
- Поперчите, если надо, то посолите, хорошо перемешайте.
- Жарить с обеих сторон на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с закрытой крышкой. Выкладывать тесто столовой ложкой. Переворачивайте котлеты аккуратно, лопаткой.
- Пока я жарила котлеты, на кухню сбежались все мои домочадцы… а кот Георгий - самый первый!
- Аромат во всём доме стоял такой аппетитный, просто не передать словами! Посмотрите, какой смачный разрез! С крапинками сыра...
Котлеты "Деревенские" (из баклажан)