Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Вкусные рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сыр
zoom_in
povar.ru
03.11.2016, 11:42:08

Сыр "Лабне" в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Ket Golovanina
Сыр "Лабне" в домашних условиях
Ингридиенты
  • Йогурт  — 600-800 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка (паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д.)
  • Цедра лимона или апельсина  — 1 Щепотка
Инструкция
  • 1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать. 2. Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью. 3. Переложить йогурт в марлю. 4. Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера. 5. Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов. 6. Достать получившийся сыр и переложить в мисочку. 7. На данном этапе можно добавить цедру цитрусовых, свежую зелень и прочие аппетитные изюминки. 8. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр "Лабне" в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня. 9. Затем можно сформировать из сыра маленькие шарики, взбрызнуть их оливковым маслом и прочими специями и отправить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Так сыр можно хранить дольше.
povar.ru
Сыр "Лабне" в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям