

edimdoma.ru
17.10.2016, 19:56:49
Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе! | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе!
Ингридиенты
- Из расчета на 2 порции***
- Брюссельская капуста (замороженная или свежая)- 400 гр.
- чеснок- 3 зубка
- сливки 20 %- 150 мл.
- лимон- 1/2 шт. (понадобится цедра и сок)
- мускатный орех-тертый- щепотка
- соль-1 ч.л.
- перец черный молотый- щепотка
- Яйцо отварное (в крутую)-1 шт.*** для подачи
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! Пы.Сы.: а вон-вооон видите на фото в чем лежит лимон?! Это как раз один из контейнеров для хранения- приз за рецепт месяца)))
- На весь экран # шаг 2/7У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону).
- На весь экран # шаг 4/7Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 5/7Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
- На весь экран # шаг 6/7Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
- На весь экран # шаг 7/7Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита! *** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно. поделиться фото 5.0согласны?
Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе! | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой