

edimdoma.ru
03.11.2016, 15:34:20
Панна котта по-русски с яблоками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Панна котта по-русски с яблоками
Ингридиенты
- сливки жирные - 250 мл
- ряженка - 250 мл
- сахар коричневый - 100 г
- желатин - 10 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- апельсины - 1/2 шт.
- напиток имбирный - 100 мл
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- крупные яблоки - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 г коричневого сахара и ванильный сахар и довести все до кипения, так чтобы сахар полностью растворился.
- На весь экран # шаг 2/7Всыпать желатин и перемешать все венчиком, затем влить ряженку и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 3/7Сливочную смесь разлить в стеклянные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
- На весь экран # шаг 4/7Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- На весь экран # шаг 5/7С половинки апельсина срезать ножом цедру и выжать сок.
- На весь экран # шаг 6/7Приготовить соус: в сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить яблочные дольки, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и имбирный напиток и прогревать все на медленном огне, так чтобы яблоки закарамелизировались.
- На весь экран # шаг 7/7Застывшую панна котту подавать с карамельным яблочным соусом. поделиться фото 5.0согласны?
Панна котта по-русски с яблоками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой