

povar.ru
03.11.2016, 17:23:41
Вкусное печенье на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вкусное печенье на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сахар — 220 Грамм (200 г. в тесто, 20 г. для посыпки)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (если кефир магазинный, погасите уксусом соду)
- Мука — 500-550 Грамм
- Грецкие орехи — 5-7 Штук
Инструкция
- Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу). Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится. Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их. Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться. Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол. Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким. Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см. Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см). Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут. Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня. Приятного чаепития!
Вкусное печенье на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру