

rutxt.ru
03.11.2016, 20:44:18
Куриная печень с грибами в сметане - рецепт с фото Подробнее
Куриная печень с грибами в сметане
Ингридиенты
- Для приготовления куриной печени с грибами в сметане потребуется:
- куриная печень - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- грибы (у меня замороженные опята) - 200 г;
- сметана - 5 ст. л.;
- сыр - 50 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи - по вкусу.
Инструкция
- Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца. Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая. Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать) и добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену. Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30. Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная печень с грибами в сметане - рецепт с фото