

povar.ru
03.11.2016, 21:29:00
Крампет - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Крампет
Ингридиенты
- Мука — 150-200 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вбиваем одно яйцо. Насыпаем сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Молоко смешиваем с водой и вливаем в миску к остальной массе, все перемешиваем. 2. Дрожжи разводим в нескольких ложках теплой воды, размешиваем и оставляем набухать. Тонкой струей вливаем разведенные дрожжи в миску к тесту. Добавляем к тесту ложку жирных сливок, размешиваем и настаиваем в теплом месте 30-40 минут. 3. Делаем специальные формы для выпечки. Фольгу складываем в 2-3 слоя, смазываем сливочным маслом и делаем круглую форму. Закрепить форму можно канцелярскими скрепками или скобами. 4. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Подготовленные формы ставим на раскаленную сковороду, в каждую наливаем по 3 столовые ложки теста. Когда крампеты поднимутся наполовину, то снимаем форму и переворачиваем их. Поджариваем с другой стороны до румяной корочки. 5. Со сковороды перекладываем крампеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, перекладываем их на тарелку и подаем к столу горячими. Можно посыпать сахарной пудрой.
Крампет - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру