

povar.ru
03.11.2016, 23:44:01
Тесто на манты в хлебопечке - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тесто на манты в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Вымесить руками такое плотное тесто, какое нужно для мантов, непросто, но с умницей-хлебопечкой сочные ароматные манты будут радовать вас намного чаще, чем раньше. Итак, простой рецепт теста на манты в хлебопечке — любителям «вредных» калорий! Муку просеиваем прямо в чашу хлебопечки. Добавляем туда же холодную воду — в идеале, она должна пару часов провести в холодильнике, тогда тесто будет эластичным и легко раскатается в тонкий пласт. Отправляем вслед за водой яйцо, масло и соль. Включаем хлебопечку. Замес будет длиться минут 10-15 — за это время можно подготовить рабочую поверхность для лепки мантов. Достаем тесто из чаши, слегка обминаем и кладем на доску — пусть минут 20 отдохнут. Раскатываем тонкими пластами вручную или при помощи машинки. Как видите, все очень просто. Если вы решили сделать много мантов и хотите удвоить количество продуктов, делайте это в два этапа — хлебопечка может не справиться с большим объемом теста и вымешает его неоднородно. А частями очень удобно — пока вы лепите первую партию мантов, хлебопечка приготовит вторую порцию теста. Приятного аппетита!
Тесто на манты в хлебопечке - рецепт с фото на Повар.ру