

povarenok.ru
04.11.2016, 3:57:55
Куриные мини-рулетики с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные мини-рулетики с рисом
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе, чуть подмороженное) — 300 г
- Сыр твердый (мелко натертый) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для прокатки и 1 ст л для соуса) — по вкусу
- Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
- Вода — 50 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 125 мл
Инструкция
- Пакетики с рисом опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 30 минут.
- Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 части и каждую отбить через пленку очень деликатно.
- Разрезать каждую часть филе в длину на 2-3 части. Каждую полоску присыпать сыром.
- Скатать в рулетики.
- Рулетики прокатать по муке.
- Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон 3-5 минут. Смешать 1 ст л муки (без горки) с водой, влить в сметану, размешать, добавить по вкусу соль, сахар и черный перец. Влить в рулетики и томить под крышкой 10 минут.
- Пакетики с готовым рисом разрезать, утрамбовать в чашки
- Перевернуть чашку с рисом на блюдо, полить рис соусом (от куриных рулетиков) и подавать с куриными рулетиками.
Куриные мини-рулетики с рисом - кулинарный рецепт