povarenok.ru
04.11.2016, 7:57:02
Вареная буженина Подробнее
Сохранено в ЕДА - МЯСНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Вареная буженина
Ингридиенты
- Свинина (исключительно свежая "биточная") — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Перец душистый (и черный горошком) — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий
Инструкция
- Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!
- Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.
- Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.
- Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.
- Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.
- ...
- Подаем с горчицей или хреном.
Вареная буженина