

povarenok.ru
04.11.2016, 8:18:40
Фасоль в горшке "Не лобио" - кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль в горшке "Не лобио"
Ингридиенты
- Фасоль (красная) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (черный молотый перец, тимьян) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Зелень (петрушка, укроп)
Инструкция
- Замачиваем фасоль в воде с чайной ложкой соды на 6 часов.
- По истечении времени сливаем воду и моем фасоль под проточной водой; ставим варить
- Пока фасоль варится, чистим лук и морковь и нарезаем их крупно. Отправляем жариться в сковороду с маслом
- Когда лук и морковь прожарятся, добавляем томатную пасту, сахар и 200 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 на медленном огне.
- Варим фасоль до полуготовности. У меня ушло 40 минут. Сливаем всю воду.
- Добавляем к фасоли поджарку из сковороды и специи
- Размешиваем, солим по вкусу и отправляем все в глиняный горшок
- Заливаем кипяченой водой до уровня фасоли
- Режем петрушку и укроп
- Добавляем к фасоли. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Все делалось вечером, поэтому после выключения духовки горшок оставался там до утра. А вам выбирать самим, есть сразу или оставить на второй день))
- Приятного аппетита. Спасибо
Фасоль в горшке "Не лобио" - кулинарный рецепт