

povarenok.ru
04.11.2016, 9:17:21
Домашние порционные курники с картофелем - кулинарный рецепт Подробнее
Домашние порционные курники с картофелем
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 800 г
- Картофель (сырой) — 600 г
- Курица (у меня мясо, срезанное с бедрышек) — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для смазки готовых курников) — 50 г
Инструкция
- Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Вбейте сюда яйца, влейте теплое молоко и масло
- Замесите тесто и оставьте для подъема на 1-2 часа. После чего обомните и оставьте подойти еще раз
- Для начинки мелко нарежьте мясо курицы (я срезала с бедрышек) и поджарьте его вместе с луком на масле
- Приправьте соевым соусом "Киккоман" и полностью остудите
- Сырой картофель нарежьте на терке тонкими слайсами, подсолите и добавьте сюда курицу с луком, перемешайте
- Тесто разделайте на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешечку. Выложите на середину начинку
- Защипайте края как на картинке и оставьте курники подняться на 10 минут
- Выпекайте в нагретой доя 180 градусах духовке около 20 минут. Горячими смажьте сливочным маслом
- Один такой курник со стаканом молока вполне заменит обед. А соевый соус "Киккоман" придаст домашней выпечке свою пикантную нотку
Домашние порционные курники с картофелем - кулинарный рецепт