1000.menu
04.11.2016, 9:43:35
Тесто для пельменей без яиц и 15 похожих рецептов: видео, пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Тесто для пельменей без яиц
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Филе свинины - 800 гр
- Сало - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Вода - 50 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соль - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и сольШаг 2: Муку смешиваем с сольюШаг 3: Добавляем кипяток и растительное маслоШаг 4: Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу рукамиШаг 5: Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеиваетсяШаг 6: Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкойШаг 7: Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнееШаг 8: Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубкуШаг 9: Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочностиШаг 10: Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменейШаг 11: Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столуШаг 12: Рюмкой выдавливаем небольшие кружочкиШаг 13: Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тестуШаг 14: На каждую заготовку кладем немного фаршаШаг 15: Лепим пельмешкиШаг 16: Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипенияШаг 17: СолимШаг 18: Закладываем первую партию пельменейШаг 19: Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополамШаг 20: Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита
Тесто для пельменей без яиц и 15 похожих рецептов: видео, пошаговые фото, калорийность, отзывы