Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто + хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто для пельменей без яиц и 15 похожих рецептов: видео, пошаговые фото, калорийность, отзывы
zoom_in
1000.menu
04.11.2016, 9:43:35

Тесто для пельменей без яиц и 15 похожих рецептов: видео, пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее

nasstin
Тесто для пельменей без яиц
Ингридиенты
  • Мука - 3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Филе свинины - 800 гр
  • Сало - 200 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соль - 1 стол.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и сольШаг 2: Муку смешиваем с сольюШаг 3: Добавляем кипяток и растительное маслоШаг 4: Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу рукамиШаг 5: Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеиваетсяШаг 6: Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкойШаг 7: Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнееШаг 8: Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубкуШаг 9: Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочностиШаг 10: Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменейШаг 11: Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столуШаг 12: Рюмкой выдавливаем небольшие кружочкиШаг 13: Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тестуШаг 14: На каждую заготовку кладем немного фаршаШаг 15: Лепим пельмешкиШаг 16: Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипенияШаг 17: СолимШаг 18: Закладываем первую партию пельменейШаг 19: Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополамШаг 20: Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита
1000.menu
Тесто для пельменей без яиц и 15 похожих рецептов: видео, пошаговые фото, калорийность, отзывы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям
Промокоды Пикабу Промокоды Алиэкспресс Промокоды Пятерочка Промокоды Яндекс Маркет