

povarenok.ru
04.11.2016, 10:10:07
Фасоль с мясом из духовки - кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль с мясом из духовки
Ингридиенты
- Фасоль (белая) — 400 г
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Горчица (в зернах, смолоть) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Бульон — 500 мл
- Кориандр
Инструкция
- Фасоль замочить на ночь, отварить почти до готовности. Она должна быть слегка твердовата. Свинное мясо нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Лук (1,5 шт) порезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. У меня были в собственном соку. Если берете свежие, снимите кожуру. Мясо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, помидоры. Тушить 15 минут.
- В половинку луковицы воткните гвоздику, положите на дно кастрюли срезом вниз.
- Сверху выложить отваренную фасоль.
- Поверх выложить обжаренное мясо. Залить бульоном (добавить в него соль, перец, кориандр молотый, горчицу в зернах молотую, натертый на мелкой терке чеснок). Бульон должен покрыть фасоль.
- Накрыть крышкой, поставить в духовку на 50 минут при температуре 180*-200*. Украсить зеленью и Приятного аппетита!
Фасоль с мясом из духовки - кулинарный рецепт