

povarenok.ru
04.11.2016, 12:23:48
Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули - кулинарный рецепт Подробнее
Домашние колбаски от моей бабули
Ингридиенты
- Кишки (свиные, сколько уйдет)
- Чеснок (свежий, головки) — 3 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Свинина (шейная часть) — 3 кг
- Сало (мягкое - топкое, чтобы сочность дало) — 700 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
- Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
- Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
- Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
- Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут
- Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.
Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули - кулинарный рецепт