

gastronom.ru
04.11.2016, 12:29:26
Рулет Лакомка, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рулет Лакомка
Ингридиенты
- 100 г муки
- 25 г картофельного крахмала
- 130 г сахара и еще немного для посыпки
- 5 некрупных яиц
- 400 г яблочного повидла
- шоколадная стружка
- 115 г сахара
- 15 мл коньяка
- 2 белка
- 115 г сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
Инструкция
- Для теста взбейте яйца с сахаром добела, просейте в яичную смесь муку с крахмалом, перемешайте. Смажьте маслом лист бумаги для выпечки, выложите на него тесто ровным тонким слоем, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выпекайте при 210 °С 7 мин.
- Для сиропа смешайте сахар со 115 мл воды, варите до растворения сахара, немного остудите, затем влейте коньяк. Пропитайте сиропом бисквит, смажьте повидлом и сверните в рулет, помогая себе бумагой. Остудите.
- Для крема сварите сахар с 40 мл воды до пробы «средний шарик» (121 °С). Взбейте белки с лимонной кислотой в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп, чтобы получилась стойкая пена.
- Обмажьте рулет кремом, слегка присыпьте сахаром и выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 2 мин. Выньте из духовки и остудите. Бока готового рулета обсыпьте шоколадной стружкой.
Рулет Лакомка, пошаговый рецепт с фото