

eda.ru
04.11.2016, 21:15:51
Тыквенные маффины с йогуртовым кремом рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Тыквенные маффины с йогуртовым кремом
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Молотая корица
- Сода
- Молотый имбирь
- Молотый мускатный орех
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло
- Яичный белок
- Тыквенное пюре
- Молоко
- Ванильный экстракт
- Сыр рикотта
- Маргарин
- Сахарная пудра
- Йогурт
- Лимон
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 3. Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
- 4. В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
- 5. Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой. Шпаргалка Как подготовить цедру
Тыквенные маффины с йогуртовым кремом рецепт – выпечка и десерты