

eda.ru
04.11.2016, 21:16:44
Лимонные маффины с джемом рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Лимонные маффины с джемом
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Маргарин
- Сахар
- Лимон
- Пшеничная мука
- Крахмал
- Разрыхлитель
- Сода
- Мята
- Сахарная пудра
- Фруктовое желе
Инструкция
- 1. Отделить белки от желтков. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек. Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
- 4. Кексы разрезать горизонтально пополам и прослоить лимонным джемом.
- 5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока и кисточкой нанести на маффины. Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
- 6. Украсить маффины листиками мяты.
Лимонные маффины с джемом рецепт – выпечка и десерты