

povarenok.ru
04.11.2016, 21:23:08
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес" - кулинарный рецепт Подробнее
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Сахарная пудра (110 + 100) — 210 г
- Коньяк (или ром) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Миндаль (пожарить и крупно порубить) — 100 г
Инструкция
- Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы. Добавить коньяк и перемешать.
- Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль.
- Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль! Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!
- Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.
- Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. Очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.
- В разломе.
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес" - кулинарный рецепт